Weihnachtsbasar im Rathaus

Schon im Vorfeld wurden Plätzchen gebacken und Karten gebastelt, um diese heute bei strahlendem Sonnenschein auf dem Weihnachtsbasar des Rathauses zu verkaufen. Wieder stellten sich engagierte Eltern in mehreren Schichten zur Verfügung, um den Verkauf (mehr …)

Der Elternbeirat informiert

Der bisherige Elternbeirat möchte sich noch einmal sehr herzlich für die hohe Wahlbeteiligung mit 233 Wahlzetteln bedanken. Mit rekordverdächtigen 18 Kandidaten war die Anzahl der Werbenden höher denn je. Diese starke Motivation & Einsatzbereitschaft lässt (mehr …)

Unsere neuen Elternsprecher

Ein starkes Elternteam vertritt in diesem Schuljahr die einzelnen Klassen der 1. bis 4. Jahrgangsstufen. Bereits in der letzten Woche wurden jeweils 2 Elternsprecher pro Klasse gewählt, die sich in diesem Schuljahr um die Belange (mehr …)

EB-Wahl 2016/2017

Seit dem 1. August 2016 gilt eine neue Bayerische Schulordnung (BaySchO). Eine große Neuerung ist, dass der Elternbeirat auch an Grundschulen nun aus der ganzen Elternschaft heraus gewählt wird. Das heißt, dass sich jeder Erziehungsberechtigte um (mehr …)

2015/2016

Schuleinschreibung; Der Anfang ist gemacht.

Für unsere kleinsten Besucher, war es sicherlich ein aufregender Tag, denn heute entschieden sich knapp 80 Familien für die Einschreibung ihres Sprößlings an unserer Schule. Alle Lehrkräfte standen von 16:00 – 18:00 Uhr parat, um (mehr …)

Kinder und Medien: Infoabend in der Aula

Gastgeber war an diesem Abend neben Rektor Erich Olbrich der Elternbeirat. Er lud alle Schülereltern in die Aula ein, um sich von dem Medienfachberater Lambert Zumbrägel zum Thema „Spielkonsolen, Tablets, Smartphones und Co im Kindesalter“ (mehr …)

Goodbye Frau Frommer