So voll wie an diesem Abend war unsere Aula beim Informationsabend für die Eltern der Vorschulkinder schon lange nicht mehr! Auffällig uns sehr erfreulich war, wie viele Papas mitgekommen waren.

Spannend war zunächst, welche Erwartungen  die Kindergartenkinder an die Schule haben. Frau Post (KiTa Klabauterschiff), Frau Roth (Villa Kunterbunt) und Frau Leipi (KiTa Regenbogenland) stellten diese Erwartungen anhand eines Plakates sehr unterhaltsam vor.

Unsere Kontaktlehrerin zu den KiTas, Frau Mende, gab den Eltern dann wertvolle Tipps, wie sie Ihre Kinder bis zum Schulbeginn im September 2018 unterstützen können.

Nach einer kurzen Vorstellung der Grundschule Karlstein nutzten die Eltern dann die Möglichkeit, unsere Erst- und Zweitklasslehrerinnen in ihr Klassenzimmer zu begleiten und Fragen zum Unterricht mit den Schulneulingen zu stellen.

Kategorien: 2017/2018Aktuelles